Suzuki World Premier di Indonesia

Sebagai yang tinggal di kota yang di survey Waze adalah kota yang lalu lintasnya ter”padat” nomer 2 di dunia. saya ke mana-mana lebih memilih berkendara roda dua. Mudah selip sana-sini, macet jadi lebih gak berasa. Apalagi kalau motornya mantep, gak bikin punggung dan pinggang sakit dalam berkendara jauh, dan desainnya kece. Ya biar gimana juga penampilan kan penting yes? YES! #eh

2016-11-21_08-58-52

Nah semua hal yang saya sebutkan di atas disodorkan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS) di pameran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 beberapa hari lalu.

Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS) memperkenalkan kepada dunia (DUNIA loh!) untuk pertama kalinya produk terbarunya, yaitu Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150. Indonesia dipilih sebagai negara peluncurannya karena dianggap spesial oleh perusahaan. Di IMOS dipamerkan tampilan kedua motor yang gagah dengan teknologi ciamik yang dipastikan bisa kita miliki di awal 2017.

Suzuki-GSX-S150-(1)

“Secepatnya akan mulai kami kirim unitnya jika sudah resmi dijual. Paling tidak awal tahun depan sudah sampai ke konsumen,” kata Yohan Yahya, Director 2W Sales & Marketing PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

Gak sabar!

Suzuki-GSX-R150-(9)

Suzuki GSX-R 150 yang memiliki tampilan racing, mengusung mesin 150cc DOHC berteknologi fuel injection yang sanggup menghasilkan performa tinggi. Bobotnya yang ringan menjadikan GSX-R sangat menyenangkan dikendarai. Perlengkapan terkini seperti LED Headlight, LCD Speedometer, dan Easy Start System telah digunakan. Selain itu, yang menjadi gebrakan dari Suzuki adalah penggunaan Key-less Ignition sebagai terobosan teknologi pertama dalam sejarah yang digunakan pada sepeda motor yang diproduksi di Indonesia.

DSC00382

Sementara itu Suzuki GSX-S 150 turut menemani kemunculan GSX-R 150 sebagai pilihan terbaik bagi konsumen yang lebih mengutamakan kenyamanan mengendarai motor berperforma tinggi. GSX-S 150  menggunakan mesin dan sasis yang sama dengan GSX-R 150 namun bergaya lebih sporty dan ergonomis, menjadi suatu keunggulan yang berbeda dan tidak dimiliki oleh motor lain di kelasnya. GSX-S 150 sangat cocok untuk pengunaan sehari-hari maupun hobi berkendara di akhir pekan. Jalan-jalan kita?

DSC00383

Menurut Kazumasa Watanabe, Group Manager ASEAN Marketing Group Motorcycle Operation SUZUKI MOTOR CORPORATION, “Suzuki GSX-R telah memiliki sejarah kesuksesan yang panjang selama 30 tahun, dan berdasarkan perkembangan tren modern, Suzuki membagi anggota GSX dalam 2 model kategori, GSX-R dan GSX-S. Huruf ‘R’ di GSX-R menandakan ‘Racing‘ dan huruf ‘S’ di GSX-S menandakan arti ‘Street Sport’. Pengendara dapat memilih R atau S sesuai dengan lifetyle mereka.”

Ooh jadi itu beda R dan Snya. Atuh buat saya dua-duanya sama-sama gagah dan keliatan bakal gahar di jalan jadi saya nyaris gak memperhatikan yang lainnya XD

Nah buat yang penasaran sama Suzuki GSX-R150 dan GSX-S 150, Suzuki menghadirkan pre-launch online indent system melalui microsite suzukigsxrs150.com. Suzuki menyediakan kesempatan lebih awal bagi publik Indonesia untuk segera menjadi pemilik Suzuki GSX-R150 dan GSX-S 150 lebih awal di Indonesia. Publik dapat memesan Suzuki GSX-R150 dan GSX-S 150 dengan cara yang sangat mudah, yaitu hanya mengakses microsite dan mengisi form pre-launch indent yang telah disediakan. Jangan lupa siapkan booking fee sebesar Rp 500.000 ke dealer yang nanti akan menghubungi kita.

Sudah siap memiliki dan jalan bareng duo gagah ini?

Ngopi seru di Nescafe World

Kemarin (8 November 2019) saya bertandang ke Mal Kelapa Gading 3, mengunjungi Nescafe World. Apa itu Nescafe World? Acara yang diadakan Nescafe untuk memperkenalkan produk-produknya ke masyarakat. Ada berbagai macam booth di sana.  It All Starts with A Nescafe, Learn About Nescafe, Discover Your Own Nescafe Taste, dan beberapa booth lain. It All Starts with A Nescafe memberi info sejarah Nescafe di dunia. Learn About Nescafe memberi info mengenai bahan dan proses pengolahan kopi Nescafe. Discover Your Own Nescafe Taste adalah yang paling unik buat saya, kita bisa mencampur berbagai kopi dan bahan tambahan dengan… menghirup baunya. Seru ya 😀

Nescafe World 9-13 Nov 2016, Mal Kelapa Gading 3.

Nescafe World 9-13 Nov 2016, Mal Kelapa Gading 3.

Di Nescafe World gak cuma lihat-lihat dan icip-icip kopi (dan teh, iya ada produk mesin pembuat kopi yang bisa bikin teh juga), bisa foto-foto seru, dan kalau kita upload fotonya ke Instagram memakai tagar #NescafeWorld, bisa langsung dicetak di sana. Gratis. Jangan lupa ambil passportnya ya, nanti di setiap booth minta cap “imigrasi”, kalau sudah terkumpul lengkap bisa ditukar doorprize yang langsung bisa kamu ikuti undiannya dan ambil hadiahnya saat itu juga. Ada juga aktivitas tato temporer dengan warna kopi berbagai motif. Atau mau foto ala raja ratu memakai kostum? Bisa bangeet.

IMG_-wrg73n

IMG_w4h3jl

 

Nescafe World 9-13 Nov 2016, Mal Kelapa Gading 3.

Nescafe World 9-13 Nov 2016, Mal Kelapa Gading 3.

Tahukah kamu bahwa saat di bulan, Neil Armstrong (astronaut yang pertama kali menjejakkan kaki di bulan) minumnya Nescafe? Nah saya baru tahu kemarin di Nescafe World, di booth It All Starts With A Nescafe.

Gimana sih awal mula adanya Nescafe? Nescafe ini sebenarnya singkatan dari Nestle dan Cafe. Awalnya pemerintah Brazil pada tahun 1930 bekerjasama dengan Nestle Company berusaha mengawetkan kelebihan produksi kopi mereka. Mereka bekerja sama mengembangkan kopi yang larut bersama air panas. Jadi tanpa ampas. 1937 mereka berhasil membuat produk yang kemudian diberi nama Nescafe. Yes, it all starts with a nescafe.

Nescafe World 9-13 Nov 2016, Mal Kelapa Gading 3.

Di booth It All Starts With A Nescafe kita bisa foto jadi astronot loh. Jangan lupa post di Instagram pakai tagar #nescafeworld langsung cuss dicetak di Nescafe World.

Nescafe World 9-13 Nov 2016, Mal Kelapa Gading 3.

Booth lain di Nescafe World adalah Learn About Nescafe. DI sini akan dijelaskan gimana sih Nescafe memproduksi kopi mereka. Sejak awal penanaman sampai jadi kopi yang siap dinikmati. Di Learn About Nescafe ini saya baru lihat penampakan kopi luwak yang masih dalam bentuk asli baru keluar dari pembuangan luwak dan kopi luwak mentah yang sudah dibersihkan. Nggak sih saya gak endus :)) Learn About Nescafe juga mendisplay biji-biji kopi yang mereka gunakan dan biji-biji kopi yang rusak supaya kita tahu kayak gimana sih biji yang tidak mereka gunakan. Di booth ini juga saya jadi tahu dan megang langsung biji kopi yang baru dipetik, yang sudah dikeringkan, dan yang sudah siap digiling untuk dijadikan kopi bubuk Nescafe.

Nescafe World 9-13 Nov 2016, Mal Kelapa Gading 3.

Nescafe World 9-13 Nov 2016, Mal Kelapa Gading 3.

Satu booth yang alatnya paling unik menurut saya itu Discover Your Own Nescafe Taste. Di booth ini diperkenalkan alat di mana untuk mendapatkan aroma tertentu dari berbagai campuran kopi, tidak perlu meminum semua kopi tersebut. Cukup dengan dibaui aromanya. Jadi di booth Discover Your Own Nescafe Taste ini ada mesin namanya Virtual Aroma Synthesizer™ (VAS).

20161108_131506

Mesin ini memiliki banyak cartridge untuk menampung berbagai jenis kopi dan berbagai campuran lain yang diinginkan. Tinggal atur berapa banyak kopi dan campurannya yang hendak dikombinasikan dalam satu rasa, tempelkan hidung di alatnya, lalu hirup harum kopinya. Saya penasaran ikut endus-endus kopi. Wanginyaaaaa. Trus saya dikasih tester beberapa jenis kopi yang diendus tadi. Enyak :9 Seru, cuma di Discover Your Own Nescafe Taste di Nescafe World!

 

Ada juga booth Green Blend yang menyediakan cermin aaa jaa iiib! Ajaib soalnya kalau kita bilang “Mirror mirror on the wal” ada suara keluar yang mengucapkan pujian yang bakal bikin kita tersipu :’)

IMG_67r5nm

Ada juga booth Nescafe Dolce Gusto, mesin kopi keluarannya Nescafe. Kamu punya mesin kopi di rumah yang mau ditukartambah sama Nescafe Dolce Gusto Genio salah satu tipe mesin kopi Nescafe ini? Nah bawa deh ke Nescafe World, tinggal tambah Rp 1.299.000 kamu bisa milikin mesin kopi cantik ini.

IMG_20161108_133419

Nescafe World ini berlangsung dari tanggal 8 November 2016 sampai 13 November 2016. Mampir ya! Banyak diskon produk di sana. Dari mulai kopi sampai mesin kopi Nescafe yang kece itu, serial Dolce Gusto. Jangan lupa icip-icip kopinya juga :*

Nescafe World 9-13 Nov 2016, Mal Kelapa Gading 3.