Peluncuran Bright Gas 5,5 Kilogram

Apa sih Bright Gas? Bright Gas itu gas (yaiyalah) non subsidi untuk memasak keluaran PT Pertamina. Beratnya hanya sekitar 12 kilogram saat terisi penuh. Ibu-ibu kayaknya akan banyak yang bilang, “Lah beratan anak gue itu sih.”

Ya begitulah. Enteng banget. Bandingin sama gas ukuran 12 kilo yang berat total bisa 26 kilo, ini beneran bisa diangkat pakai satu tangan saja.

Kenapa dibikin ukuran segini dan kenapa pink? Soalnya setelah PT. Pertamina mengadakan survey di kalangan para perempuan, mereka memilih warna pink sebagai warna yang disukai. Seru ya kalo masak pakai tabung gas warna kinclong gini. Dipilih ukuran 5,5 kilo supaya tidak merepotkan para buibu saat ngangkat-ngangkat.

Apaan sih kelebihan Bright Gas 5,5 kilo ini dibanding gas 3 kilo yang hijau itu?
1. Keamanan. Ada katup ganda DSVS (DOUBLE SPINDLE VALVE SYSTEM) yang makin melindungi tabung dari kebocoran. Di tabung tersedia regulator, jadi tinggal “klik” bisa langsung digunakan. 
2. Segel hologram yang menjamin isinya sesuai dengan kapasitas yang ada.
3. Bisa diantar ke rumah. YHA. Di masa semua serba pakai jasa antar, PT. Pertamina dengan sigap memanfaatkan momentum ini. Tinggal telepon ke 021-500000, Bright Gas 5,5 kg siap diantar dan dipasang ke rumah. Saat ini jasa antar pasang hanya berlaku di Jadetabek. Wilayah lain secara bertahap akan menyusul.
4. Harga (yang disarankan) hanya Rp 62.000 per tabung selama masa promosi.
5. GRATIS tukar tabung gas lama yang ada di rumah dengan tabung Bright Gas selama masa promo.
Menarik semua ya (terutama bagian gratis). Selama ini tiap mau masak, saya pasti minta suami saya yang pasang gas. Takut pasang sendiri 😀 Kalau pakai Bright Gas sih, pasti bisa pasang sendiri :’)
Emang apa yang salah dengan elpiji tabung hijau yang kecil itu? Lah wong itu gas subsidi yang ditujukan buat kalangan tidak mampu. Tapi ya kalau (tanpa malu) merasa kalangan yang dimaksud, terserah deh :))

Saat ini pengantaran Bright Gas 5,5 kilogram selain dipegang sendiri oleh PT. Pertamina, juga ada kerja sama dengan Gojekm

Atau kalau liat mobile outlet ini, samperin aja. Beli di sana.
Bright Gas 5,5 kilogram juga sudah tersedia di berbagai SPBU dan mini market. Udah makin mudah lah dicarinya.
Yuk pakai Bright Gas yuk! 
[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=7fRIObDJZaw&w=320&h=266]

Baca ini dulu deh sebelum membeli mobil

Apa sih yang menjadi faktor pertimbangan dalam membeli mobil? Harganya, kenyamanannya, keamanannya, atau pelayanan purna jual? Yang mana pun itu, Tunas Toyota yang berlokasi di Jl. Raya Pasar Minggu No. 7 Jakarta Selatan memiliki semuanya, bonus layanan pra jual. Apa ini layanan pra jual?

Layanan pra jual mereka dimulai dengan sapaan ramah bapak petugas keamanan di pintu gerbang saat melihat saya celingukan agak bingung ketika tiba di sana. Dilanjutkan dengan sapaan dari mbak customer service yang membukakan pintu untuk saya bahkan sebelum saya tiba di teras gedung. Gedung yang bersih, adem, toiletnya bersih dan tissuenya banyak (ini penting buat saya, kebersihan toilet), dan penampakan Grand New Avanza Veloz, Kijang Innova, dan New Fortuner yang berkilau gagah bikin saya gak habis-habis bengong menikmati gedung ini.

Kakak-kakak cantik menyambut saya

Tunas Toyota Pasar Minggu

Dan mereka juga punya sudut untuk tempat bermain anak-anak berisi televisi yang menyiarkan film anak, buku bacaan anak, dan mainan. Yang mampir ke sini dan bawa anak bisa sedikit tenang karena ada hiburan, soalnya kan anak biasanya bosenan ya. Ada juga photobooth dengan gambar T-rex mangap lebar bener, plus topi dan topeng pelengkap foto.

Laper bro?

Kids corner

Ada satu hal yang paling menarik di sini yang saya liat. Ada sate ayam. Sate. Ayam. Kenapa ada sate ayam di showroom mobil? Sebentar lagi ya jawabannya.

Di sana saya disambut langsung oleh Mbak Dinna kepala cabang Tunas Toyota dan Pak Morris, Mbak Vanessa, dan Mas Dannan anggota team Tunas Toyota yang lain. Begitu duduk disambut kudapan (tau aja saya lagi laper) dan minuman. Nah pertanyaan saya soal sate ini dijawab oleh Mas Dannan. Jadi setiap weekend, Tunas Toyota menyediakan kudapan untuk para tamu yang datang ke sana. Buat yang mau liat-liat kendaraan, yang mau ke bengkel di belakang showroom, yang mau beli mobil. Pokoknya yang dateng ke sana. Dalam hati saya merencanakan untuk mampir tiap weekend #lah Selain kudapan, mereka menyediakan juga kopi, teh, dan air mineral buat sepanjang minggu.

HELLOOOOO!

Saya dan teman-teman blogger kemudian ngobrol bareng team Tunas Toyota soal tema kunjungan kami yaitu #TunasExperience, yang mana salah satunya adalah pelayanan dan fasilitas yang saya terima tadi. Kalau ada pelanggan yang ulang tahun, mereka mengirimkan kue ulang tahun, kalau ada yang sakit mereka besuk, tiap ada keluhan akan mereka follow up sampai pelanggan benar-benar puas akan layanan mereka. Yang mana memuaskan orang lain itu susah banget. Kebayang kan kerja keras mereka demi kepuasan pelanggan.

Team Tunas Toyota Pasar Minggu yang rusuh :)))

New Fortuner 

Salah satu mobil yang dengan sangarnya mejeng di showroom adalah New Fortuner. Saya pernah sih naik Fortuner sekali, rada sebel karena kalo jalan yang gak mulus, gubrak-gabruknya di dalem lumayan berasa kayak dikocok-kocok. Kalau New Fortuner ini kata Mbak Dinna akan membuat penumpang dan pengendara merasa jauh lebih nyaman karena wheel base-nya jadi 2,750 meter, lebih besar jadi lebih stabil.

Dimensi New Fortuner juga lebih besar dengan panjang 4,695 meter, lebar 1,840 meter dan tinggi 1,850. Penumpang dan pengendara merasa lebih nyaman dan bawaan bisa lebih banyak.

Spesifikasi lengkap bisa dilihat di gambar-gambar yang saya ambil dari Tunas Toyota ini.

Tunas Toyota Flexifun

Ini adalah salah satu program yang ada di #TunasExperience untuk pembelian New Fortuner yang merupakan kemudahan dalam pembelian New Fortuner yang bisa dipilih oleh pelanggan sesuai dengan kenyamanan mereka.

Program Tunas Toyota Flexifun ini terbagi atas beberapa pilihan:

1. Hadiah iPhone 6 (saya sempet nanya bisa gak kalo saya beli iPhone trus berhadiah New Fortuner, katanya gak bisa. Jadi gak usah iseng nyoba ya).

2. Bebas 3x cicilan.

3. Down Payment mulai dari 16 juta saja.

4. Tenor cicilan bisa hingga maksimal 7 tahun.

Mau yang mana?

Kijang Innova

Saya sih emang gak paham kendaraan ya, tapi saya paham bahwa saya seneng jadi penumpang Innova soalnya nyaman banget mobilnya. Kursi tengahnya terbelah dua jadi berasa banget personal zone gak terganggu. Tidur sampe kepala miring sana sini juga gak masalah 😀 Belum lagi AC nya yang menyesapkan udara dingin dengan halus, gak ngecrong kayak senter. Suara dari luar juga tidak terlalu kedengeran. Suspensinya pun mantebs. Beneran bisa pules enak lah kalau jadi penumpang. Buat spesifikasinya bisa dilihat sendiri di gambar-gambar di bawah ini ya.

Setelah main-main di showroom. Kemudian kami dibawa ke bengkel. Bagus deh bengkelnya. Bersih. Bayangan saya soal bengkel kan oli di mana-mana, noda ini itu, montir dan baju yang cemang-cemong. Di sini nggak. Rapi. Atau mungkin pas sepi kali pas saya ke sana.

Di bengkel disediakan tempat menunggu yang ada wifi dan kursi pijet. Disediain juga air mineral, kopi, dan teh. Ruang tunggunya adeeem.

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=tYeIFdnbJJA&w=320&h=266]

Fasilitas lain yang disediakan Tunas Toyota adalah TUNASFriend Priority Card yang merupakan program keanggotaan bila kita beli mobil di Tunas Group. Dapet apa aja sih? Nih:

  • Penawaran menarik/diskon di gerai pilihan jaringan sinar mas card.
  • Manfaat asuransi kecelakaan tetap dan kematian
  • Layanan prioritas di jaringan bengkel Tunas Group.
  • Gratis biaya jasa layanan darurat
  • Gratis biaya jasa derek dalam wilayah JABODETABEK, Bandung, dan Banten.
  • Gratis perpanjangan kartu dengan melakukan perawatan berkala di seluruh jaringan Bengkel Tunas Group.
Asik yaaa. Saya mah paling seger pas baca bagian DISKON #emakemakbanget.

Lain-lain soal Tunas Toyota ini bisa dilihat di berbagai kanal media sosial mereka. Sering ada promo loh.

Twitter: @TunasGroup
Instagram: mytunasgroup
Beberapa teman blogger yang mampir ke Tunas Toyota juga sudah menuliskan pengalaman mereka, bisa dibaca di:
Mau beli mobil? Baca dulu! oleh Mbak Ainun
Terima kasih banyak buat #TunasExperience yang menyenangkan, Tunas Toyota. Lain kali saya ke sana lagi buat makan sate lihat-lihat lagi boleh yaaa 😀

Kelakuan para blogger dan team Tunas Toyota 

Kolam Renang Cimahpar Bogor

Tahu kolam renang ini baru kemarin dan nampaknya memang baru jadi kolamnya. Masih kinclong. Bertempat di bagian paling depan komplek Taman Parahyangan 1 di Cimahpar, Bogor, kolam renang ini berukuran sekitar 50 x 25 meter, ukuran kolam renang olimpiade. Memiliki kedalamannya “hanya” 2 meter yang paling dalam dan 1,5 meter yang paling cetek.

Kolam utama
Kolam utama

Selain kolam besar ini, ada satu sudut waterpark kecil untuk anak-anak berisi kolam kecil dan beberapa perosotan. Ada perosotan kecil standar ada juga yang lebar.

Kolam anak-anak
Kolam anak-anak

Tempatnya luas banget. Saya ke sini hari Sabtu sekitar pukul 2 siang. Masih lumayan sepi. Tiket masuknya Rp 30.000/orang. Pengantar (tidak berenang) tetap dikenakan tiket masuk. Kolam renang ini buka dari jam 5 pagi sampai 10 malam. Airnya bersih. Nampaknya sering dipakai oleh mereka yang berenang seriusan seperti club atau atlit lokal.

Saya sih gak berenang, lagi haid walaupun katanya berenang saat haid itu tetap bisa dilakukan sayanya males :D, jadi belum bisa komentar soal rasanya masuk ke kolam. Ya kayaknya sih sama aja kayak masuk ke kolam renang lainnya kali ya 😀

Untuk lifeguard, nah ini. Ada sih tempat duduk tinggi buat lifeguard, tapi saya clingak clinguk gak liat orangnya. Ada sebuah ruangan P3K dan tempat jual minuman di sana, mungkin Mas/Mbak lifeguard ada di sana meneduh. Belum nanya juga sih.