Cara Booking Hotel Makin Seru Bersama Travelio

Adalah sebuah ke”hayuk!”an luar biasa saat saya diajak ketemuan sama tim http://travelio.com di Bandung minggu lalu. Soalnya saya penasaran sama online hotel booking yang satu ini.

Karena… dia online hotel booking pertama di sini yang harganya bisa ditawar. Iya, ditawar. Mamak-mamak macam saya tentu semangat lah mendengar sesuatu yang bisa ditawar gini :))

Minggu lalu bersama teman-teman blogger dan beberapa rekan media lainnya, kami berbondong-bondong mampir ke acara peluncuran aplikasi Travelio di Bandung. Ya sekalian jalan-jalan.

Di acara tersebut kami ngobrol asik sama tim Travelio. Ternyata Travelio ini masih bayi, belum ada setahun aktif. Tapi sudah bekerja sama dengan sekitar 6000 hotel di Indonesia dan beberapa negara lainnya. Kebayang dong asiknya pilih-pilih hotel di Travelio.

Travelio masih bayi ternyata!

BISA DITAWAR PULA.

Oke maafkan histeria ala mamak-mamak ini.

Malam itu kami diperkenalkan dengan aplikasi Travelio dan aplikasi HelloLio. Untuk sementara ini kedua aplikasi tersebut baru bisa dinikmati oleh para pengguna Android. Untuk OS lain bisa membuka situs Travelio di browser masing-masing.

Kalau sudah download Travelio, trus ngapain? Trus bisa mainan sama singanya. Serius, maskot Travelio ini lucu banget. Singa imut. Menurut tim Travelio, mereka pilih singa sebagai maskot karena visi mereka adalah menjadi rajanya online travel di Indonesia. AAMIIN!

 

Mari kita mulai cari hotel

 

Bisa diurutkan berdasarkan berbagai kategori. Kategori favorit saya sih dari murah ke mahal šŸ˜€

 

Travelio akan menunjukkan databasenya berdasarkan urutan yang kita inginkan

 

Nah mari kita mulai nawar!

 

Tawaran pertama, Harap maklum, mamak-mamak kalo nawar emang keterlaluan XD

 

Tuh singanya lagi nelpon! :)))) Ini artinya sistem sedang memproses penawaran kita apakah bisa dianu atau nggak

 

 

Kalo harga tawaran kita gak diterima, singanya nangis masaaaaa :(((

 

Nah kalau penawaran diterima, singanya akan memberi kabar ini dengan muka bahagia :’)

Selanjutnya tinggal dibayar deh. Saat ini Travelio menerima pembayaran melalui kartu kredit, transfer antar bank, dan internet banking. Sangat memudahkan yaa. Nah kadang hotel masih suka jual mahal nih, masih mikir-mikir bakal nerima tawaran kita atau nggak. Travelio akan membantu negosiasi selama 1×24 jam. Tapi sebelumnya memang kita harus bayar dulu sesuai dengan harga tawaran kita.

Eits jangan bete dulu. Kalau tawaran kita gak disetujui hotel (yang mana menurut tim Travelio 80% kemungkinan diterimanya), uang kita akan dikembalikan dalam waktu maksimal banget 5×24 jam. Saya pernah nih ngalamin, dalam dua hari saja uang sudah balik, jadi gak gemes nunggunya.

Nah seperti yang saya bilang tadi, selain aplikasi utama, Travelio juga meluncurkan aplikasi HelloLio. Berasa punya sekretaris pribadi gituuu. Soalnya gini:

Singanya unyu :’)

 

Yes. Yang ngobrol sama kita bukan robot. Tapi manusia beneran.

 

Kita tinggal kasih tahu kebutuhan kita hotel macam apa, kapan, dan budget.

 

Maka CS Travelio yang akan mencarikan
Tuh langsung dikasih 3 rekomendasi hotel buat kita pilih

 

Pilih hotelnya, kasih tau CSnya, bayar, selesai.

Asik bener ini :)) Belum ada kepastian apakah mbak dan mas CS bisa diajak curhat juga #heh

HelloLio membantu banget buat kalian yang gak sempet mantengin layar komputer atau hape dan nyari sendiri hotel yang kalian pengenin di antara puluhan sampai ratusan hotel di kota tujuan. Kasih ke mbak atau mas CS kriteria hotel yang kalian mau, tinggal makan siang, meeting, atau pipis sebentar, dan kita langsung dapet rekomendasi terbaik dari Travelio.

Pak Henry, CEO Travelio memperkenalkan HelloLio dan taglinenya

Aplikasi TravelioĀ dan HelloLio ini diluncurkan di Jakarta tanggal 29 Juli 2015 dan di Bandung ini tanggal 7 Agustus 2015.

OOT saya harus banget berterima kasih sama Travelio. Kalau bukan undangan dari mereka, saya belum keidean kapan ketemu lagi sama temen-temen lama saya di Bandung ini: Shasya dariĀ Surga MakanĀ dan Ratri dariĀ Nyicip, sama-sama tukang makan :)))

Ratri, saya, Shasya, dan Tony dari Travelio (foto dari Shasya)

Eh iya, di acara ini saya dapat dua voucher diskon Rp 100.000 untuk transaksi minimal Rp 500.000 di Travelio, berlaku sampai 30 September 2015, Saya mau jadiin giveaway nih, mau?

Pertanyaannya: Kalian mau menginap di kota mana sih, dan apa yang mau kalian lakukan di kota tujuan kalian menginap nanti?

*bikin kuis kok kepo*

Buat yang mau, monggo dijawab pertanyaannya di kolom komen dengan format di bawah ini:

Nama:
Email:
Blog:
Twitter:
Jawaban:

Jawaban saya tunggu sampai 20 Agustus 2015 jam 23.59 ya. Pemenang akan saya umumkan di sini, dan saya email langsung kode vouchernya.

Yuks!