Agustus Adalah Bulannya #100kata8

Udah lama banget gue gak nulis cerita 100 kata euy. Padahal dulu malah sampe dibikin buku bareng beberapa teman, yang mana bukunya udah gak beredar lagi XD

Bulan Agustus 2013 gue mau bikin satu cerita pendek yang terdiri dari 100 kata tiap hari, setelah sepanjang bulan Juli 2013 ini temanya bikin postingan tiap hari alias #JuliNgeblog.

Ada yang mau ikutan?

Bulan Agustus nama proyeknya #100kata8. Temanya gue bikin sekarang aja ah supaya ketauan tiap hari mau bikin apaan

image

Nomer = Tanggal
1. Di mana semuanya bermula
2. Sayap
3. Pelukan
4. Baju
5. Buku
6. Jendela
7. Rumput
8. Ayunan
9. Awan
10. Maaf
11. Ibu
12. Sakit
13. Pisau
14. Noda
15. Bertahan
16. Hidup
17. Pergi
18. Mimpi
19. Tentang Aku
20. Kenyang
21. Taman
22. Malam
23. Rindu
24. Hujan
25. Patah
26. Kantor
27. Bunga
28. Kopi
29. Atap
30. Darah
31. Di mana semuanya berakhir

Oh iya, beberapa hadiah yang belum sempat dibagikan di #JuliNgeblog kemarin akan dibagikan di #100kata8 ini, kalo mau ikutan.

Okeh, semangat! m/

Kunci #RuangTamuJKT-nya @krisnaharefa Untuk #JuliNgeblog

Pertama kali gue tahu yang namanya Krisna Harefa alias Cisna, sekitar menjelang akhir 2011 atau awal 2012 kalau gak salah. Sebagai Stand Up Comedian yang ujug-ujug diajukan namanya oleh salah dua founder Stand Up Comedy Indonesia, Ernest Prakasa dan Isman H. Suryaman, sebagai salah satu pengisi acara yang komunitas Stand Up Comedy Bandung rutin adakan setiap dua-tiga bulan sekali bernama Stand Up Nite.

Terus terang gue sempet pesimis dan gak yakin Cisna bisa menyamai line-up lain yang notabene kelasnya saat itu menurut gue jauh di atas Cisna. But when the higher power said so, it was so. So I gave it a shrug and prayed it would go well.

And it was beyond well. Pada waktu itu Cisna mampu membuktikan bahwa walaupun mungkin dia belum semantap dan sekuat line up lainnya, dia patut diperhitungkan di area tersebut. Bit-bit ringan dilemparkan dan mampu membuat penonton tertawa, bahkan walaupun ada repetisi lebih dari 3x. Dan saat itu gue tahu, dia layak diperhitungkan.

Dan beberapa minggu lalu gue mendapat kabar bahwa Cisna akan membuat shownya sendiri, dan gue berpikir, “Ah it is about time”. Tandem pengisi shownya juga bukan sembarangan, Yanto Blek dan Arya Novrianus. Serta dua MC yang kalau dipadukan berdua dijamin akan membuat penonton pulang dengan pemikiran, “GILAK ITU MC GILAAAAAK!”  Adjis dan Awwe.

Dan saat gue bertemu dengan salah satu pengurus acaranya, Ndigun, mereka dengan senang hati memberikan dua tiket kepada satu orang #JuliNgeblog-er hari ini untuk hadir ke acara tersebut.

image

Apa yang mereka minta untuk dituliskan? Sesuai dengan judul show Cisna, mereka ingin membaca tentang RUANG TAMU. Tentang apa yang terjadi di sana, tentang siapa saja yang pernah mampir di sana, tentang apapun di sana.

Tulisan ditunggu selambatnya hari ini jam 23.59.

Jangan lupa tweetkan link tulisanmu dengan format: (judul) (link) #RuangTamuJKT #JuliNgeblog @krisnaharefa @ndigun.

Mari menulis 🙂

Time Will Tell dari @sepatumerah dan @ririsardjono untuk #JuliNgeblog

Yak ampun telat posting -.-

Oke langsung aja yak. Hari ini temanya: gambar. Gak sembarang gambar tapinya. Cari gambar dari internet, bikin tulisan dari gambar itu. Jangan lupa kasih tau sumber gambar dari mana.

Hadiah hari ini satu novel Time Will Tell-nya Okke dan Mbak Riri

image

Deadline tulisan hari ini jam 23.59. Format tweet tulisan:

(Judul) (link) #TimeWillTell #JuliNgeblog @sepatumerah @ririsardjono

Monggo..

Dari @AlanalokaShop untuk #JuliNgeblog Hari Ini

Halah, apa lah gue. Cantik nggak, berguna juga nggak.

Lo itu cantik tau.

Hah? Apaan idung gue gede gini, bikin muka gue aneh.

Tapi coba liat bentuk alis lo sama tulang pipi lo yang tinggi. Keren!

Masa sih?

Iya. Udah gitu kaki lo tuh panjang dan langsing. Keren banget kalo pake boots atau rok pendek.

Gitu ya… gue gak merhatiin…

Dan lo nyadar gak sih, kalo ada temen kita yang lagi susah, selalu lo yang pertama kali nolongin?

Ah semua juga nolongin kali.

Iya. Setelah lo ajak. Lo yang maju duluan.

……..

See. Lo itu hebat. Lo cantik. Dan lo sayang ama temen-temen lo. Jangan pernah ngomong lo bukan siapa-siapa.

                        *****

Suka ngalamin kejadian gitu gak sih? Di mana kita ngerasa kita tuh jelek/gak keren/gak punya prestasi/gak ada yang bisa dibanggain. Intinya kita ngerasa kita gak spesial.

Kemudian ternyata ada orang lain yang gak sependapat. Ada orang lain yang bilang lo itu gak seburuk yang lo anggap.

Dan saat mendengar itu, rasanya luar biasa ya. Suka gak nyangka bahwa buat orang lain ternyata kita itu keren.

Makanya kali ini @alanalokashop ngajakin kita untuk ngasi tau ke seseorang, siapapun yang lo mau, bahwa mereka itu keren. Mereka itu spesial, not just another nobody. Silakan mention orang yang lo maksud, apalagi kalau ada fotonya lebih asik lagi, kalau mau.

Tulisan yang terpilih akan ngedapetin gelang cantik ini dari @alanalokashop:

image

Tulisan ditunggu sampai jam 23.59 hari ini. Setelah ditayangkan di blog lo, monggo link tulisan ditweetkan dengan format:

(Judul) (link) (@orang yang lo tuju, kalau mau dimention) #JuliNgeblog @NitaSellya @AlanalokaShop

Let’s tell someone how special they are 🙂

Kaos Dari @lightoftheday Untuk #JuliNgeblog Hari Ini

Yak ada satu kaos dari teman-teman di Light Of The Day buat #JuliNgeblog hari ini nih.

image

Mesti nulis apa? Apa yaaaa. Kasih tau gak yaaaaa *ngeselin*

Tema hari ini: First Love.

Ahzegh.

Serius, itu temanya. First love gak mesti sama orang lain. Bisa sama gadget pertama yang lo milikin, tempat yang lo kunjungi, buku yang lo baca. Bebas.

Deadline seperti biasa di hari yang sama, hari ini 25 Juli 2013, jam 23.59.

Pemenang akan dinilai, diumumkan, dan dikirimkan langsung kaosnya sama Light Of The Day.

UPDATE

Lupa ngasi tau. Format tweetnya nanti: (judul) (link) #JuliNgeblog @NitaSellya @LightofTheDay.

Selamat menulis 😉

No (sham)poo Again.

Sekitar dua atau tiga tahun yang lalu, gue dan temen gue Okke pernah bikin proyek yang namanya 6 Weeks Without Shampoo. 6 minggu tanpa keramas pakai shampo. Nah hari ini gue pengen mulai lagi ah.

Jorok ih!

Hah? Kan gak pakai sampo aja keramasnya, bukan berarti rambut gak dicuci juga kali.

Trus pake apa nyucinya?

Err… air? Well, gak cuma air sih. Selama 6 minggu itu kami bereksperimen berbagai bahan untuk tambahan ngebersihin rambut. Ada baking soda, lemon, cuka, teh basi, dll. Yang akhirnya cocok di gue adalah baking soda dan teh basi.

Caranya?

Baking soda digunakan untuk ngebersihin rambut tahap pertama. Cara yang gue pakai waktu itu adalah: baking soda diaduk di sedikit air hangat, dipakai di akar rambut. Ingat ya, bagian akar dan kulit kepala aja. Dipijat sampai berasa licin berminyak, lalu bilas sampai benar-benar bersih.

Kali ini gue lagi gak cukup rajin untuk masak air, jadi yang gue lakukan adalah: bawa sebotol baking soda ke kamar mandi, basahin tangan, tuang sedikit baking soda ke tangan, aduk sampai membentuk pasta baru diaplikasikan ke rambut yang masih kering.

Efeknya?

Hari ini hari ke tiga gue gak keramas, jadi kepala lagi gatel-gatelnya. Setelah gue pakai baking soda tadi, gatel di kepala hilang. TAPI, rambut jadi kering banget banget. Kaku.

Lah trus?

Dari hasil no-poo pertama kali itu, gue mendapati bahwa gue lebih cocok pakai teh basi untuk ngelembabin rambut kebanding vinegar atau lemon. Jadi gue pakai air teh hasil direndam semalaman buat batang rambut. Pastikan bener-bener basah kuyup dengan air teh rambut lo. Diemin sebentar, sambil sabunan atau gosok gigi lah, kemudian bilas sampai benar-benar bersih. Di gue hasilnya rambut jadi gak kering tapi juga gak berminyak. Normal aja.

Gak bau teh?

Pertama pemakaian dulu itu, iya rambut gue bau teh. Kedua kalinya udah berkurang, kemungkinan bau tadi karena gue kurang bersih ngebilasnya.

Gak ketombean gitu gak pake sampo?

Fase ini adalah fase yang biasanya bikin pelaku no-poo berguguran. Karena IYA, kemungkinan besar lo akan mengalami fase ketombean. Di gue dulu terjadi sampai sekitar seminggu. Tiap orang beda-beda. Ada yang hanya hitungan hari, ada yang hitungan minggu, ada yang nggak.

Ngapain sih ribet-ribet aneh-aneh no-poo segala?

Gue sendiri pengen detoks rambut aja. Ngebersihin rambut dari berbagai hal yang pernah nempel di sana. Sampo, kondisioner, pelurus rambut, hairspray, dll.

Apa yang didapet dari no-poo no-poo-an ini?

Dulu rambut gue setelah 6 minggu jadi lebih lebat, gak kering, dan cepet panjang. Buat gue itu cukup sih. Oh sama irit deh. Gue biasa ngabisin sampo botol besar seharga Rp 40ribuan selama sebulan, karena gue keramas tiap hari. 6 minggu tanpa sampo itu gue cuma ngabisin Rp 7rb buat baking soda. Ya sama teh celup lah Rp 6rb.

Jadi sekarang keramasnya pakai baking soda tiap hari?

Nggak. Mestinya 2-3 hari sekali aja cukup. Sisanya rambut lo cukup dibilas pakai air dan keringin dengan handuk atau diangin-angin aja.

Ih kan lengket?

Masa-masa rambut gue berasa lengket karena cuma keramas pakai air biasanya gue atasi dengan bedak tabur atau tepung cocoa yang gue cipratin dikit di rambut. Sekedar untuk menyerap minyak. Lalu nyisir seperti biasa.

Trus ngapain sekarang mulai lagi?

Pengen aja.

Buat yang mau tau lebih lanjut soal no-poo ini, coba googling dengan kata kunci no poo atau no shampoo. Banyak referensinya kok.

Time Will Tell dari @sepatumerah dan @ririsardjono Untuk #JuliNgeblog Hari Ini

Pernah ngalamin kejadian di mana tiba-tiba lo kehilangan sahabat lo? Entah karena tiba-tiba dia menghilang, karena ada masalah di antara kalian, atau karena kematian?

Pernah ngerasain bahwa ada hal-hal yang pengen banget lo ucapkan, tanyakan, bahkan sumpahkan ke orang yang pernah lo panggil sahabat?

Hari ini, itu tema #JuliNgeblog kita. Surat kepada orang yang pernah jadi sahabat lo.

Ada satu novel duet Time Will Tell dari Okke @sepatumerah dan Mbak Riri @ririsardjono buat yang beruntung.

image

Postingan ditunggu sampai jam 23.59 hari ini, 21 Juli 2013.

Tweetkan link postingan dengan format: (judul) (link) #JuliNgeblog #TimeWillTell @sepatumerah @ririsardjono.

Monggo 🙂

Persembahan @AlanalokaShop untuk #JuliNgeblog Hari Ini

Seneng banget deh sama AlanalokaShop, tiap minggu ngasih gelang-gelang cantik buat teman-teman di #JuliNgeblog. Makasih banyak ya, Neng Okke ^^

image

Hari ini AlanalokaShop mau ngasih satu set gelang lagi untuk yang tulisannya keren dengan tema: LIBURAN.

Deadlinenya hari ini, 20 Juli 2013, jam 23.59 ya.

Postingan silakan ditweet dengan format: (judul) (link) #JuliNgeblog @AlanalokaShop @NitaSellya.

Pemenang akan diumumkan dan dikirimkan langsung hadiahnya oleh AlanalokaShop awal Agustus 2013.

Mari ngeblog m/

Dari White House Beauty Clinic untuk #JuliNgeblog

Halohae.

Hari ini ada hadiah satu set whitening product dari White House Beauty Clinic, Bandung lewat Neng Inne @susterinne buat yang ikutan tema hari ini.

image

Tema postingannya: Things we do to look pretty/handsome. Iya, boleh buat cewek dan cowok.

Deadline seperti biasa satu hari aja, hari ini 17 Juli 2013 jam 23.59.

Link postingan silakan ditweet dengan format: (judul) (link) #JuliNgeblog #WhiteHouseClinic @nitasellya @susterinne.

Pemenang akan diumumkan langsung oleh Neng @susterinne dan hadiahnya juga dikirim langsung sama si eneng :*

Happy writing temans!